A carne vermelha é uma das preferidas dos brasileiros. Presente em diversas refeições, possui vários preparos diferentes, mas um que ninguém resiste é o churrasco.
Um belo churrasco de carne vermelha deixa qualquer um com água na boca, principalmente quando a carne está super macia e suculenta. Porém, nem todas as carnes são tão macias, e as que são tem um preço um pouco mais alto por serem cortes nobres do boi.
Não desanime! Não é por isso que você vai cancelar o seu churrasco. Pode comprar a carne que quiser e que couber em seu orçamento, para te ajudar a amaciá-la para o churrasco, separamos algumas dicas maravilhosas.
Dica Valiosa!
Marinar a carne é sempre uma maneira eficaz de amaciá-la.
Azeite e vinagre
Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira.
Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!
Bicarbonato de sódio
Outro item que também te ajuda muito a amaciar a carne é o bicarbonato de sódio. Despeje um pouco na peça que irá para a churrasqueira e deixe descansando por aproximadamente 2 horas.
Depois do tempo de descanso lave a carne brevemente em água corrente para tirar o excesso de bicarbonato.
Lembre-se, ao lavar tire todos os alimentos e louças limpas de perto, para que não sejam contaminados com qualquer bactéria da carne.
Cerveja
Essa dica vai agradar todos que adoram uma cervejinha para acompanhar o churrasco. Marinar a carne na cerveja por algumas horas antes de prepará-la também amacia e de bônus deixa um sabor incrível. É recomendado utilizar uma lata para cada quilo de carne.
Outra bebida que também pode ser utilizada nessa missão é o vinho tinto.
Seu churrasco ainda está de pé! Já pode confirmar a presença de seus amigos e família. Agora vá colocar as dicas em prática, e amacie suas carnes!