Você está visualizando atualmente Como higienizar frutas e hortaliças ao chegar das compras?

Como higienizar frutas e hortaliças ao chegar das compras?

  • Categoria do post:Dicas

A higienização de frutas, legumes e hortaliças não requer grandes esforços.

Uma técnica muito comum garante uma preservação maior do alimento, destrói bactérias e pode retirar restos de produtos químicos, como agrotóxicos: deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária.

Para fazer a mistura:

  • 1 litro de água filtrada;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou 1 colher de café de hipoclorito (água sanitária) ou 2 colheres de vinagre.

Depois:

  • Deixar frutas, hortaliças e legumes de molho por pelo menos 15 minutos; Lavar em água corrente e armazenar.
  • Lavar em água corrente e armazenar.

Para frutas e legumes com casca, recomenda-se lavar o alimento com uma esponja nova com detergente.

O que muda na pandemia?

Assim como qualquer outro alimento, frutas, verduras e legumes não representam uma fonte de transmissão do coronavírus. Ou seja, não é preciso incluir nenhuma etapa adicional.

O essencial é ter cuidado ao manipular os alimentos. É importante higienizar as mãos antes de tocar nas frutas e hortaliças e evitar falar ou até mesmo tossir próximo delas.